Мудрость вымысла

Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Займи своё имя.beon.ru, пока оно свободно

Мудрость вымысла > Скотт Вестерфельд серия "мятежная"  27 января 2013 г. 15:40:55


Скотт Вестерфельд серия "мятежная"

Кесстрель. 27 января 2013 г. 15:40:55
­­
Уродина
Триста лет назад человеческая цивилизация рухнула - и возродилась из пепла. Уцелевшие твердо решили не повторять ошибок предков. Теперь мир устроен правильно. Города утопают в зелени, аэромобили скользят по воздуху. Но самое главное - на земле царит справедливость. Потому что больше нет некрасивых людей... ну, не считая подростков. Все, кому исполнилось шестнадцать, - безумно, головокружительно красивы благодаря достижениям хирургии. Одна беда: как же мучительно тянутся последние месяцы перед шестнадцатым днем рождения!
Впрочем, за это время многое может произойти. Задумывая рискованную вылазку из резервации для "уродов", Тэлли и не подозревала, чем это для нее обернется - что ей суждено пройти опасный и далекий путь и узнать страшную тайну о красоте.
Мой отзыв:
Чтение этой серии я очень долго откладывала, но это даже хорошо. За это время успели перевести все четыре книги и я смогла прочесть все залпом. Итак перед нами очередная антиутопия:
Будущее, в мире больше не осталось не красивых людей, за исключением подростков, которые в шестнадцать лет подвергаются "операции красоты" и на веки остаются красотками. Ну и где же тут антиутопия? Ведь больше нет повода для войн, люди не убивать зверей и не срубают деревья. По-идее такой мир должен называться настоящей утопией. Но нет! Есть один нюанс: множество новоявленных красоток и красавцев, в следствии операции, становятся пустоголовыми и забывают все, что ранее любили.
Главная героиня Телли Янгблад обычная девушка, которая ждет не дождется своего шестнадцатого дня рождения, чтобы наконец стать красивой.
В первой книге серии действие разворачивается в Уродвилле (городе, в котором живут все подростки еще не прошедшие операцию). Эта книга о дружбе, доверии и, конечно, любви (куда уж без нее).
Вообще, книга мне понравилась, она легкая, но полностью окунает в свой мир. Кончается книга, как и все young adult, как сериал на самом интересном месте, и именно здесь меня спасло прежнее не желание читать серию.
Прочитав все четыре книги я все же поняла, что Телли уродка лично для меня была самой настоящей и было очень жалко, что этот персонаж в дальнейших книгах столь разительно поменялся.
Красавица:
Телли все же стала красивой, но вместе с тем потеряла себя. Это уже не та маленькая "уродка", которая в одиночку прошла путь от города до "Дыма". Теперь Телли, как и остальные красавицы и красавцы развлекается на балах и ищет что бы надеть. Для меня было не много не привычно видеть Девида второстепенным персонажем. Его место теперь занял Зейн, юный красавец, который впрочем, достаточно сильно отличается от населения Нью-Красатауна. Ведь, именно благодаря ему Телли сделала первый шаг на встречу себе настоящей. В "Красавице" стоит готовится к тому, что из абсолютно обычной Телли Янгблад сделают "избранную" и "Особенную", что, в принципе, характерно для таких книг, хотя, если честно, Зейн казался мне более особенным, нежели Великолепная Телли.
В целом эта книга не хуже первой, но я все же сильно надеялась, что Крой перестанет быть просто персонажем из массовки, заинтересовал он меня в первой книге.
Особенная
Итак "Особенная"
В этой книге Телли Янгбад побила все рекорды. Еще никогда я не видела ее настолько высокомерной. И это не просто так, высокомерность отличительная черта "особенных", к которым теперь принадлежит Телли и ее друзья.
Больно стало смотреть на то, что стало с Зейном и то, как с ним обращаются. Все же только в этой книге я поняла, насколько заинтересовал меня Зейн и как поблек Дэвид по-сравнению с первой книгой. Все герои очень изменились с первой книги, многие разочаровали. Шэй, все три книги осуждающая Телли за то, что та отняла у нее Дэвида, даже не пытается снова увидеть его и чувствуется, что ее упреки возникают из-за уязвленной гордости, а вовсе не разбитого сердца, как она пытается показать. Шэй с каждой книгой становится все невыносимее и невыносимее. А вот Кроя, как не было, так и нет. Зачем же тогда его вообще вписали в сюжет?
Но если говорить в целом, то это вполне достойное завершение увлекательной серии о Телли Янгблад.
Экстра:
Конец? Ан нет!Я бралась за эту книгу в надежде, что она про Телли и компанию. Скажем так я не совсем ошиблась, но все же:
Телли Янгблад уже не главная героиня, ее заменила Айя Фьюз. В "Экстре" мы видим уже совсем другой мир, совсем не похожий на вселенную Телли. Здесь все помешанны на рейтинге своего "лица", благодаря которому можно жить припеваючи. Чем выше твой рейтинг, тем лучше ты живешь. А те чей рейтинг низок зовутся Экстрами. Они не голодают и не живут на улицах, но всем, само собой, хочется возвысится. Вот и Айя не отличалась от остальных.
В этой книге мы увидим Телли, но уже повзрослевшую и,если честно, для меня она стала совсем чужой, будто не про нее были три прежние книги. Однако, новые герои более чем понравились, Рен тот и вовсе пленил, жаль что характеру этого персонажа так и не дали развиться. Он лучший друг брата Айи - Хиро. И хотя последний довольно популярен и не устает упоминать об этом, в книге рейтинг Рена не разу не упоминается, да он и не пытается повышать его. А вот парень Айи Фриц не произвел впечатления, не знаю может напиши Вестерфельд еще одну книгу про них, я бы все же прониклась к этому персонажу симпатией, но этого не случилась.
Впрочем, я бы с большой радостью прочитала трилогию и о приключениях этих ребят без Телли и компании, которые в этой книге вообще не заинтересовали.
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
Скотт Вестерфельд- полуночники 1 июля 2011 г. Бисма
Скотт Вестерфельд."Полуночники" 22 марта 2013 г. Melаnie
книги Скотта Вестерфельда 27 января 2010 г. Kara Saifer...miss Raynolds...I am V.A.
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


Мудрость вымысла > Скотт Вестерфельд серия "мятежная"  27 января 2013 г. 15:40:55

читай на форуме:
пройди тесты:
Старые друзья
читай в дневниках:
Конкурс на лучший блог.
Новая шапка сайта.
Ивент: "Верные друзья!"

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх